Этот тур ориентирован на людей, которые любят путешествовать и открывать для себя новые вкусы, эмоции и удовольствия. И просто на ценителей хорошего вина. Прованс по праву называют колыбелью французского виноградарства. Сегодня виноградники Прованса занимают площадь около 116 тысяч гектаров, 22 тысячи из которых вырабатывают марочные вина высшего качества. Вина Прованса прекрасно сочетаются как с традиционной, так и с высокой кухней.

Карта тура

1. Проживение

Если Вы любите море, белые скалы, поросшие соснами, то мы предлагаем Вам поселиться в живописном городке Касси (Cassis). Касси – это жемчужина французского средиземноморья, небольшой городок, расположенный в заливе между массивом Каланк и мысом Кап Канай (Cap Canaille) – одним из самых высоких утесов в Европе. Сейчас популярнейший курорт, Касси вырос вокруг маленького рыбацкого порта. Он сохранил свое первоначальное обаяние, некогда привлекавшее сюда знаменитых художников, таких как Дюфи, Синьяк и Дерен. В старом городе можно побродить по улочкам, застроенным домами 17-18 веков.

2. Основная часть программы – посещение лучших виноделен Касси и Бандоля с дегустацией вина

Предметом гордости Касси является белое вино (марка AOC Vin de Cassis), которое считается одним из лучших вин Прованса. Его производят лишь двенадцать хозяйств в окрестностях города. Виноградники раскинулись между скалами и морем, поэтому морской близ нежно ласкает виноградные гроздья по утрам, что придает вину свежайшие нотки бриза. Основные сорта белого винограда в Касси: Уньи Блан (Ugni Blanc), Клерет (Clairette) и Марсан (Marsanne). Бандольское вино АОС было известно уже в 6 веке до нашей эры и до сих пор считается лучшим красным вином Прованса. Красные вина Бандоль – глубокие, терпкие, которые потом умеют изысканно стариться, радуя нас боратом букета. Виноградники занимают около 3 тысяч гектаров и тянутся от Тулона до Марселя между пляжами и сосновыми рощами.

3. Прогулки по средневековым городкам Прованса

Средневековые городки Прованса, неповторимые, живописные, живут своей неспешной жизнью, которая мало изменилась за последние столетия. Они раскиданы среди холмов и виноградников. Мы с головой окунемся в эту неспешную атмостферу, будем прогуливаться по узким улочкам, заглядывать в готические и романские храмы,  артизанальские магазинчики местных производителей. Мы посетите настоящие провансальские рыночки, продегустировав сыры, колбасы и сладости прямо у прилавка местных производителей.

4. Гастрономические удовольствия.

Прованская кухня – такая же яркая, ароматная и необычная, как и сам этот удивительный регион. Это кухня моря и солнца, которая отражает и нрав местных жителей, и смесь культур (французской, испанской, итальянской). Мы специально подберем для вас: любимые местными ресторанчики  с типичной  прованской кухней из свежих сезонных региональных продуктов, колоритные маленькие заведения в тихой провинции, порой расположенные на склоне горы, на берегу озера или в глубине оливковой рощи с  интересной винной картой из местных маленьких винных хозяйств.
Мы поможем вам открыть все секреты Прованса!

Предварительная стоимость

включая проживание, поездки, трансферы
от 1500 евро /чел
  • при 3х и более путешественников
Примечание: каждая программа гибкая и мобильная, поэтому можно внести любые изменения в нее по вашему желанию.

Отправить заявку

Отправляя заявку, Вы даете согласие на передачу и обработку персональных данных

В стоимость тура входит:

  • Проживание 7 ночей;
  • Автомобиль с водителем – гидом (8 часов в день) ;
  • Доставка в аэропорт и встреча ;
  • Организация посещений винных хозяйств с дегустацией ;
  • Маршруты поездок на каждый день с бронированием всех нужных мест для посещения (замки, аббатства, другие достопримечательности и рестораны).

Мы не включаем в стоимость авиабилеты и визы, но всегда подскажем вам, как можно добраться, где заказать билеты, как получить французскую визу.