Этот тур ориентирован на людей, которые любят путешествовать и открывать для себя новые вкусы, эмоции и удовольствия. Он будет интересен как начинающим, так и уже продвинутым ценителям хорошего вина. Вы окунётесь в неповторимый шарм южных сортов винограда, познакомитесь с увлеченными виноделами, вместе с которыми посетите их погреба и угодья, вкусите разнообразные оттенки и ароматы колоритных красных и характерных белых вин Юга, и обязательно найдёте то, своё вино, о котором давно мечтали.

Карта тура

1. Проживание в колоритных шарм-отелях в глубинке Прованса.

Чтобы охватить самые основные винные домены и не устать от долгих переездов каждый день мы предлагаем разбить поездку на 2 – 3 части, остановилась в разных шарм отелях, которые расположены либо в оливковых рощах, либо в средневековых колоритных городках поблизости от тех винных хозяйств, которые намечены на ближайшие дни.

Наш водитель-сопровождающий будет встречать вас каждое утро в отеле после завтрака, чтобы с комфортом и за приятной беседой провезти вас по всем запланированным на день местам. Важно, что двигаться мы будем с вашим ритмом и всегда сможем внести необходимые коррективы в запланированный маршрут.

2. Основная часть программы – посещение лучших виноделен AOC Ventoux, Chateauneuf-du-Pape с дегустацией вина

Вина Cotes du Rhone – это букет разнообразных стилей.

Красное вино Châteauneuf-du-Pape – это крепкое, полнотелое вино, которое гармонично сочетает в себе мощь и изящество. Обычно это вина с богатой структурой и сложным ароматом, самые типичные из которых – красные и черные ягоды, горелая трава, табак, кожа и минералы.

Но в Шатонёф-дю-Пап производят так же и белые вина. В молодости они отличаются необыкновенной сочностью, а после 7-8 лет выдержки приобретают экзотический аромат, иногда напоминающий запах апельсиновой кожуры.

3. Прогулки по средневековым городкам Прованса

Средневековые городки Прованса, неповторимые, живописные, живут своей неспешной жизнью, которая мало изменилась за последние столетия. Они раскиданы среди холмов и виноградников. Мы с головой окунемся в эту неспешную атмостферу, будем прогуливаться по узким улочкам, заглядывать в готические и романские храмы,  артизанальские магазинчики местных производителей. Мы посетите настоящие провансальские рыночки, продегустировав сыры, колбасы и сладости прямо у прилавка местных производителей.

Мы обязательно насладимся средневековыми городками Люберона, так любимыми Питером Мейлом, устроим пикник посреди виноградников на траве прямо около Шато, пройдемся по стопам Ван Гога и т.п.

4. Гастрономические удовольствия

Прованская кухня – такая же яркая, ароматная и необычная, как и сам этот удивительный регион. Это кухня моря и солнца, которая отражает и нрав местных жителей, и смесь культур (французской, испанской, итальянской).
Мы специально подберем для вас: любимые местными ресторанчики  с типичной  прованской кухней из свежих сезонных региональных продуктов, колоритные маленькие заведения в тихой провинции, порой расположенные на склоне горы, на берегу озера или в глубине оливковой рощи с  интересной винной картой из местных маленьких винных хозяйств.

Опция : Профессиональная дегустация.

Не обязательно быть профессиональным энологом(*) или сомелье(**), чтобы хорошо разбираться в вине. Главное – это желание повысить свой уровень и любовь к этому напитку богов J.

Мы можем организовать эксклюзивный 2х часовой практический курс «Дегустации Вина», который проводит профессиональный энолог (*) Лаборатории вина и Школы Дегустации Шатонёф-дю-Пап. Для начинающих он поможет вам освоить технику дегустации, а для уже специаличтов раскрыть свои способности по более тонкому восприятию аромата, цвета, вкуса.

Эти знания и открытия позволят вам более полноценно и сознательно подходить к оценке дегустируемых вин, открывать для себя новые грани и горизонты этого увлекательного мира виноделия.

Примечания:
(*) Энолог – дипломированный специалист по технологии изготовления вин, эксперт в области виноделия.
(**) Сомелье – работник ресторана, ответственный за приобретение, хранение вин и представление их клиенту. Сомелье составляет винную карту, занимается дегустацией вин и даёт рекомендации по выбору напитков посетителям ресторана.

Мы поможем вам открыть все секреты Прованса!

Предварительная стоимость

включая проживание, поездки, трансферы
от 1500 евро /чел
  • при 3х и более путешественников

Примечание: каждая программа гибкая и мобильная, поэтому можно внести любые изменения в нее по вашему желанию.

Отправить заявку

Отправляя заявку, Вы даете согласие на передачу и обработку персональных данных

В стоимость тура входит:

  • Проживание 7 ночей;
  • Автомобиль с водителем – гидом (8 часов в день) ;
  • Доставка в аэропорт и встреча ;
  • Организация посещений винных хозяйств с дегустацией ;
  • Маршруты поездок на каждый день с бронированием всех нужных мест для посещения (замки, аббатства, другие достопримечательности и рестораны).

Мы не включаем в стоимость авиабилеты и визы, но всегда подскажем вам, как можно добраться, где заказать билеты, как получить французскую визу.