С декабря по март в Провансе наступает сезон зимних деликатесов – устриц, морских ежей и, конечно, трюфеля. В это время вы сможете не только попробовать изысканные блюда в многочисленных ресторанчиках, но и побывать на праздниках, ярмарках, посвященных открытию сезона.
Период: декабрь - март
Сезон устриц (les huîtres)
В любой рыбацкой деревне можно найти свожайшие устрицы в этот сезон. Почти в каждом крупном городе есть специализированных ресторанах (restaurant de coquillages), привлекающих знатоков морских деликатесов, в которых устрицы доставляются ежедневно со всех Франциии. В таких местах вам подадут так же улиток, крабов, мидий и других обитателей моря.
Морские ежи (oursin)
Морской еж – излюбленный деликатес французов. Его существует несколько видов, но знатоки говорят, что самая сочная икра берется именно из провансальского ежа J. У вас есть шанс это проверить только с октября по январь, когда рыбаки каждое утро причаливают со своим уловом к рыбацким городкам, где тут же открывают их для вас. Нежнейшая икра радует не только свобей свежестью, но и видом. А ее вкус подчеркнет местное белое сухое вино. Если вам повезет быть в Провансе в феврале, у вас будет шанс попасть на праздник морского ежа, устраиваемый 3 раза в год. Вы попадете в атмосферу всеобщего веселья, счастья и гастрономического удовольствия.
Черный трюфель (truffe)
Зимний трюфель во все времена являлся королем стола. Его так страстно любили не только обычные гурманы, но и все короли Франции и , говорят, не только из-за его головокружительного запаха J. Сейчас добыча этого « черного алмаза упала », а цены поднялись, но мы сможем отвести вас на настоящие профессиональные рынки трюфеля, где ценовая категория не туристическая. Там же мы продегустируем и традиционные блюда с использованием трюфеля.
Обязательная часть путешествия : прогулки по средневековым городкам Прованса
Средневековые городки Прованса, неповторимые, живописные, живут своей неспешной жизнью, которая мало изменилась за последние столетия. Они раскиданы среди холмов и виноградников. Мы с головой окунемся в эту неспешную атмостферу, будем прогуливаться по узким улочкам, заглядывать в готические и романские храмы, артизанальские магазинчики местных производителей. Мы посетите настоящие провансальские рыночки, продегустировав сыры, колбасы и сладости прямо у прилавка местных производителей.
Насладитесь всеми деликатесами Прованса!
Предварительная стоимость на неделю
- при 3х и более путешественников
На длинные выходные
- при 3х и более путешественников
Примечание: каждая программа гибкая и мобильная, поэтому можно внести любые изменения в нее по вашему желанию.
В стоимость тура входит:
- Проживание 7 ночей;
- Автомобиль с водителем – гидом (8 часов в день) ;
- Доставка в аэропорт и встреча ;
- Организация посещений винных хозяйств с дегустацией ;
- Маршруты поездок на каждый день с бронированием всех нужных мест для посещения (замки, аббатства, другие достопримечательности и рестораны).
Мы не включаем в стоимость авиабилеты и визы, но всегда подскажем вам, как можно добраться, где заказать билеты, как получить французскую визу.