С декабря по март в Провансе наступает сезон зимних деликатесов – устриц, морских ежей и, конечно, трюфеля.  В это время вы сможете не только попробовать изысканные блюда в многочисленных ресторанчиках, но и побывать на праздниках, ярмарках, посвященных открытию сезона.

Период: декабрь - март

Сезон устриц (les huîtres)

В любой рыбацкой деревне можно найти свожайшие устрицы в этот сезон. Почти в каждом крупном городе есть специализированных ресторанах (restaurant de coquillages), привлекающих знатоков морских деликатесов, в которых устрицы доставляются ежедневно со всех Франциии. В таких местах вам подадут так же улиток, крабов, мидий и других обитателей моря.

Морские ежи (oursin)

Морской еж – излюбленный деликатес французов. Его существует несколько видов, но знатоки говорят, что самая сочная икра берется именно из провансальского ежа J. У вас есть шанс это проверить только с октября по январь, когда рыбаки каждое утро причаливают со своим уловом к рыбацким городкам, где тут же открывают их для вас.  Нежнейшая икра радует не только свобей свежестью, но и видом. А ее вкус подчеркнет местное белое сухое вино. Если вам повезет быть в Провансе в феврале, у вас будет шанс попасть на праздник морского ежа,  устраиваемый 3 раза в год. Вы попадете в атмосферу всеобщего веселья, счастья и гастрономического удовольствия.

Черный трюфель (truffe)

Зимний трюфель во все времена являлся королем стола. Его так страстно любили не только обычные гурманы, но и все короли Франции и , говорят, не только из-за его головокружительного запаха J.  Сейчас добыча этого « черного алмаза упала », а цены поднялись, но мы сможем отвести вас на настоящие профессиональные рынки трюфеля, где ценовая категория не туристическая. Там же мы продегустируем и традиционные блюда с использованием трюфеля.

Обязательная часть путешествия : прогулки по средневековым городкам Прованса

Средневековые городки Прованса, неповторимые, живописные, живут своей неспешной жизнью, которая мало изменилась за последние столетия. Они раскиданы среди холмов и виноградников. Мы с головой окунемся в эту неспешную атмостферу, будем прогуливаться по узким улочкам, заглядывать в готические и романские храмы,  артизанальские магазинчики местных производителей. Мы посетите настоящие провансальские рыночки, продегустировав сыры, колбасы и сладости прямо у прилавка местных производителей.

Насладитесь всеми деликатесами Прованса!

Мы поможем вам открыть все секреты Прованса!

Предварительная стоимость на неделю

от 1500 евро /чел
  • при 3х и более путешественников

На длинные выходные

от 900 евро /чел
  • при 3х и более путешественников

Примечание: каждая программа гибкая и мобильная, поэтому можно внести любые изменения в нее по вашему желанию.

Отправить заявку

Отправляя заявку, Вы даете согласие на передачу и обработку персональных данных


В стоимость тура входит:

  • Проживание 7 ночей;
  • Автомобиль с водителем – гидом (8 часов в день) ;
  • Доставка в аэропорт и встреча ;
  • Организация посещений винных хозяйств с дегустацией ;
  • Маршруты поездок на каждый день с бронированием всех нужных мест для посещения (замки, аббатства, другие достопримечательности и рестораны).

Мы не включаем в стоимость авиабилеты и визы, но всегда подскажем вам, как можно добраться, где заказать билеты, как получить французскую визу.